家電

手持式吸塵器 × 正負零 ±0

前陣子買了一台手持式無線吸塵器,
由於家裡太通風了,灰塵不少,女生盡量少跪在地上擦地板。
(以前我多是跪在地上擦地板,但是似乎對身體不太好,子宮或是膝蓋)

家裡本身已經有一台有線吸塵器,但是有在打掃家裡應該知道,有線比較麻煩,
尤其是從客廳要吸到房間時候,還要換插頭什麼的,有時候線也會纏繞在一起。

決定要買吸塵器後,開始搜集資料,歸納出自己在意的點,進行評估。

 

A. 聲音
家電東西有馬達本來就會不小聲,但是還是希望不要太吵,之前那台就很大聲,讓人焦慮。

B. 便利
如同前面所提到,方便不方便使用,我的手之前受過傷,不太能拿重物,盡可能希望不要太重,
也要是無線的,比較好移動,且提高使用的慾望。

C. 清潔
有些濾網不是那麼好清理,甚至在清理灰塵時候,灰塵又飄滿天,所以這也必須納入考量點。

D. 長相
我希望是一台可以頻繁使用的吸塵器,如果還要把它收起來,太麻煩會降低使用率,
如果要擺在家裡,也要好看一點,看了才舒服啊!

當初有想說要不要買 dyson,據說頗重,機器聲音很大,加上外型陽剛,讓我打消念頭,
也有想過要不要買 bosch,我喜歡的白色,又是直立式,但是看評價好像蠻大台,
由於家裡不是很大,怕突兀,所以打消念頭。

發現正負零其實沒有猶豫很久就決定了,外型是我愛的,一查原來跟無印良品有點淵源,
加上他比較重量比較輕,濾網好清理,又是手持直立式,價格也 okay,好開心喔!

 

提供給大家參考 ~

 

 

comment